Согласие на сбор и обработку персональных данных в информационной системе «Е-обращение»

Я, пользователь информационной системы «Е-обращение» (далее – Система), в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» принимаю условия Политики конфиденциальности и подтверждаю, что даю своё согласие на:
  • сбор и обработку персональных данных (использование, накопление, хранение) в том числе, на передачу моих персональных данных, в частности:
  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • ИИН;
  • пол;
  • статус резидента;
  • дата рождения;
  • род занятий (место работы);
  • гражданство;
  • национальность;
  • адрес регистрации;
  • адрес фактического проживания;
  • мобильный телефон;
  • электронная почта (E-mail);
  • домашний/рабочий телефон;
  • описание (суть обращения), при наличии персональных данных;
  • НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - Оператор), государственным учреждениям и негосударственным организациям в любой организационной форме, связанными с Оператором как в настоящее время, так и в будущем, обстоятельствами или правоотношениями по сбору, обработке и защите персональных данных в целях авторизации в Системе, регистрации и рассмотрения моего обращения в Системе, получения уведомлений в виде SMS сообщения, идентификации пользователя, автоматизации процесса заполнения обращения, корректного ввода персональных данных пользователя, которые имеются в государственных базах данных «Физические лица» и «Юридические лица», а также для целей предоставления пользователю возможности пользоваться Системой, Сайтом, Приложением и (или) Сервисами, как в настоящее время, так и в будущем, а также возможностей развития и улучшения функционала Системы, Сайта, Приложения и (или) Сервисов, и иных целей, указанных в Политике конфиденциальности, в правилах и документах Оператора, непосредственно составляющих неотъемлемую часть настоящего Согласия.
3) иные действия в отношении персональных данных, не противоречащие настоящему Согласию, Политике конфиденциальности, размещенных на Сайте и законодательству Республики Казахстан в области защиты персональных данных. Я предупрежден, что:
  • в случае несогласия на обработку моих персональных данных, обработка и ответ на мое обращение не могут быть предоставлены мне в полном объеме.
  • для обработки обращения необходимо подавать заявку только от своего имени либо от имени законного представителя с направлением подтверждающих документов и предоставить действующую контактную информацию.

Я подтверждаю, что мне известно о праве отзыва своего согласия посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора. В случае отзыва моего согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия, когда персональные данные сделаны общедоступными и при наличии оснований, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Пользователь или его законный представитель не может отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных в случаях, если это противоречит законам Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства.

Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные с использованием средств автоматизации.

Данное согласие на сбор и обработку персональных данных распространяется на любые случаи использования персональных данных Оператором, при обработке обращений Пользователей, в том числе для целей индивидуального общения с пользователями.

Редакция действует с 1 июля 2021 года.

Согласие на сбор и обработку персональных данных в информационной системе «Е-обращение»
Продолжая действие, вы принимаете условия согласия на сбор и обработку персональных данных и политики конфиденциальности
Для подачи обращения необходимо авторизоваться с помочью ЭЦП